terça-feira, 12 de Fevereiro de 2008

Os mamutes

Os Mamutes eram parentes dos atuais elefantes, ou seja, pertencentes ao grupo dos proboscídeos ou elefantídeos, eram coberto de pelos, e existem teorias que dizem que eles foram caçados pelos humanos que moravam nas cavernas. Eles vivia nos frios climas setentrionais da América do Norte e Rússia e se extinguiram há 12 mil anos atrás. Existiam várias espécies de mamutes essa era o Mammuthus trogontherii que deu nome ao grupo, mas também existiam o Mamute Lanudo, o Mamute Imperial que foi o maior de todos os proboscídeos entre outros.

Dados do Mamífero:

Nome: Mamute
Nome Científico: Mammuthus trogontherii
Época: Pleistoceno
Local onde Viveu: América do Norte e norte da Ásia (Rússia)
Peso: 13 toneladas
Tamanho: 4 metros de altura
Alimentação: Herbívora


2 comentários:

DTGraciete disse...

Gostávamos de saber mais coisas sobre o mamute!

energias renovaveis disse...

Eu acho que o vosso tema é bastante intressante e que os mamutes se relacionam com o meu tema.Continuem assim que vão bem.;)